陳岳鵬 創會會員

  • 史丹福大學公共政策文學學士,以優異成績畢業,並獲邀請加入全國學術榮 譽學會 Phi Beta Kappa (2005)

  • 史丹福大學政治及比較社會學文學碩士 (2006)

簡介

陳岳鵬1999年赴美國接受教育。2004年秋,在資深美國國會參議員鮑卡斯 (Max Baucus) 的華盛頓辦公室擔任見習生,處理國家安全事務。在此之前,陳岳鵬獲派往香港特區政府教育統籌局工作,參與香港政府的國際學校政策檢討工作。在早期的大學生 涯中,陳氏亦曾協助加州眾議員卡斯米亞 (Joseph Canciamilla),就加州的環保和能源應用問題草擬法例。在史丹福大學,陳岳鵬曾經擔任學生報章史丹福日報 ( The Stanford Daily ) 的高級記者。2005年的夏天,陳岳鵬獲得史丹福東亞研究獎學金,在杜瓊斯金融通訊社 ( Dow Jones Newswires ) 的北京辦事處工作,其文章經常刊登於杜瓊斯金融通訊社及亞洲華爾街日報中。

電郵 : ronald.chan@savantas.org


2006年6月,我獲史丹福大學頒授政治及比較社會學文學碩士,早一年前,我在該大學取得公共政策文學學士,以優 異成績畢業,並獲邀請加入全國學術榮譽學會 Phi Beta Kappa 成為會員。

我在大學三年級時曾往牛津大學基督聖體學院,攻讀一項關於現代政治哲學和英美兩國憲制比較的課程。

年少時,我常常夢想成為一個致力於醫學研究的醫生。可是,在1999年開始在美國攻讀後,我對政治和公共事務的興 趣與日俱增。眾多美國人都十分重視的博雅教育,教曉我如何從一個嶄新、極富啟發性的角度,去了解各式各樣規範和影響人類生活的社會、政治和經濟現象。因 此,我決定中斷我在約翰霍普金斯大學的生物醫學工程課程,隨著方興的熱情,沉醉於研究社會科學。

作為一個鑽研政制的學生,我打算學以致用,為公眾作出貢獻。2004 年秋,我在資深美國國會參議員鮑卡斯 (Max Baucus) 的華盛頓辦公室擔任見習生,負責處理有關國家安全和國際貿易的政策問題。在此以前,我獲派往香港特區政府教育統籌局,與高級官員共同就香港的國際學校政策 進行檢討工作。在早期的大學生涯中,我曾協助加州眾議員卡斯米亞 (Joseph Canciamilla) 就加州的環保和能源應用問題草擬法例。

在史丹福大學,我積極參與多項課外活動。我曾任一個名為 Stanford in Government (SIG) 校園組織的獎學金總監,帶領學生隊伍,管理獎學金計劃,為成績優異的同學提供在州內及地方政府組織實習的機會。基於我為SIG及其他組織作出的貢獻,我有 幸被國家知名的 Haas Center for Public Service 選為致力提倡及實踐公共服務的十大學生領袖之一。

除此之外,我曾經擔任學生報章史丹福日報(The Stanford Daily)高級記者。2005年的夏天,我獲得史丹福東亞研究獎學金,得以在杜瓊斯金融通訊社 (Dow Jones Newswires) 的北京辨事處工作,報導有關中國經濟政策和財經發展的消息。我的文章經常刊登於杜瓊斯通訊社及亞洲華爾街日報之中。

我不但熱愛跑步,也喜愛游泳和在沙灘閱讀。再者,自從在牛津大學加入學院的男子划艇隊以來,我與划艇機結下了不解 之緣。空餘時,我愛吹笛和欣賞布拉姆斯的《交響曲全集》。作為一個不折不扣的香港人,我亦十分享受與在英華書院結識的摯友一起到茶樓品嚐美點。

Copyrights © Savantas. All Right Reserved.