陳梓翹 理事及創會會員

  • 波士頓書院法律學院法學博士
  • 史丹福大學化學工程碩士
  • 西北大學化學工程學士 (Magna Cum Laude)

簡介

陳梓翹是美國及香港的執業律師。他在香港一家國際律師行從事公司法及知識產權法等工作,亦曾於美國及內地工作。
陳梓翹於香港土生土長,並在美國接受高等教育。他於西北大學以優等成績(Magna Cum Laude)取得科學系學士,於波士頓書院法律學院取得法學博士,在 史丹福大學取得化學工程碩士,並於該校認識葉劉淑儀女士、陳岳鵬先生及蔡宗衡先生。
陳梓翹在匯賢智庫的任務之一是了解政府所發佈的知識產權法,以及其對香港科技界及科技環境的影響。他亦着力了解在知識型經濟下,何謂最理想的法治環境。他相信匯賢智庫的工作將有助進一步推動這方面的社會發展。


電郵 : charles.chan@savantas.org

Copyrights © Savantas. All Right Reserved.