名字及徽号

名字的来由

「Savantas」是由意指「饱学之士」的法语「savant」配以一个拉丁文名词字尾(如 veritas、caritas、pietas)而成,藉以表达我们对知识和智慧的重视。中文名称「汇贤智库」,同时亦与「汇贤致富」谐音。将两者放在一起,正好突显我们认为长远「致富」繫于汇聚贤才和提高我们的经济体系对知识的重视程度。

徽号

智库的徽号是我们自己动手设计的,以上述方针为蓝本。打开的盒子代表走出桎梏的新思维 ( “Think out of the box" );人形的支柱象徵「人才是知识型经济的关键」。盒子的形状有如一所坚固的大厦,代表我们决心成为可持续组织及推动长远演变的动力。我们希望以新思维吸引 社会杰出人才,从而成为香港转变成知识型经济的其中一股推动力。达到这个目标必须有想像力和愿意为创建美好香港而努力的决心。欢迎您加入我们的行列。

Copyrights © Savantas. All Right Reserved.